Receitas

 

Delicie-se com estas Sugestões. Bom Apetite!

 

Gelatina de uva Bio

1lt de sumo de uva bio

4 ou 5 alperces secos

1 c de sopa de alga agar-agar

 

Colocar tudo num tacho, deixar ferver e mexer um bocadinho, até o agar-agar estar bem desfeito (aberto).

Retirar do lume e colocar no frigorifico a solidificar.

Pode-se variar adicionando frutas da époda ao gosto.

 

Tofu no Forno

500gr de tofu

1 alho

1 cebola

1/2 c sopa Azeite

1 c chá de molho de soja

sal e salsa q.b.

 

Temperar o tofu com alho picado, cebola, azeite, molho de soja (shoyu), sal e salsa.

Colocar no forno partido em fatias triangulares.

Ir verificando o estado do tofu para não deixar escurecer demasiado.

Virar o tofu quando estiver alouradinho.

Aproxim. 15minutos de tempo total no forno e está pronto.

Podem-se adicionar outros temperos ao gosto(mostarda, coentros…).

 

Seitan no Wok

500gr de seitan

1 alho

1 cebola

1/2 c sopa Azeite

1 c chá de molho de soja

sal e salsa q.b.

 

Temperar o seitan da mesma forma que o tofu e saltear no wok com o molho do tempero, em lume brando.

O tempero também se pode variar com sumo de limão ou ervas aromáticas da época, ao gosto.

 

Estufado de legumes com algas – Nishimé

1 tira pequena de Alga

3 cenouras

3 cebolas

200gr de abóbora

200gr de couve lombarda

1/2 c sopa Azeite

1 c chá de molho de soja

sal q.b.

 

Colocar a alga de molho conforme a alga escolhida (15 minutos a Esparguete do Mar, 10 minutos a Aramé ou 30 minutos a Kombu).

Cortar os legumes: cenoura, cebola, abóbora, couve lombarda (pode-se variar com courgete, alho francês) em bocados pequenos.

Num tacho colocar um fio de azeite, juntar a alga e os legumes e aproveitar a água da alga, sem cobrir.

Deixar 20 minutos no mínimo até cozer todos os legumes.

Temperar com molho de soja e sal.

 

Sopa de Miso

1 tira de Alga Kombu

1 cogumelo shitake

3 cenouras

3 cebolas

200gr de abóbora

200gr de couve lombarda

1/2 c sopa Azeite

1 c chá miso

sal e gengibre q.b.

 

Demolhar previamente uma tira de alga kombu e um cogumelo shitake.

Depois da água ferver colocar os legumes já cortados: cebola, cenoura, couve lombarda e abóbora. Junta-se a tira de alga kombu e um cogumelo shitake cortado em tiras muito finas.

Quando estiverem cozidos junta-se o miso que é diluido numa malga com água da sopa quente.

Temperar com sal e gengibre (esporadicamente).

 

3 comentários Add your own

  • 1. Janaina Flor Oliveira  |  Setembro 11, 2007 às 3:36 pm

    Boa tarde!
    Gostaria que vc’s me ajudasse com receitas básicas que ajudam no intestino preguisoço…pois o médico recomendou legumes e frutas e eu gosto de soja também…Obrigado

    Adorei conhecer esta página de vc’s…um enorme abraço jana

    Responder
  • 2. rosangela borges  |  Outubro 6, 2008 às 5:22 pm

    tenho 32 anos e minha filha 10 anos o medico aconselhou comer frutas e veduras mas nada adianta, não sei mas o que fazer e nem o que comer se puderem me ajudar eu agradeço. ateciosamente.

    Responder
  • 3. Diana  |  Outubro 13, 2009 às 6:59 pm

    Veja nesta sugestao da net decorar os pratos com legumes e fruta, as criancas sao muto visuais e por isso se o prato for lindo eles atacam ;D
    boa sorte
    Diana

    Responder

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